многоканальный телефон
Горячая линия
8 (800) 707-28-60
звонок по России - бесплатно

Инкубация мускусных уток: советы профессионалов

Инкубация мускусных уток

Инкубация мускусных уток в домашних условиях имеет свои особенности, связанные с некоторыми свойствами яиц водоплавающей птицы. Их яйца обладают повышенной жирностью и прочной скорлупой, что обуславливает необходимость в повышенной влажности и частых проветриваниях закладки. Для выведения мускусных уток отлично подойдет инкубатор модели Блиц Цифровой 120, который можно купить на нашем сайте.

Выбор яиц и подготовка

Выбор мускусных яиц для инкубации подразумевает проверку следующих моментов:

  • утки должны получать достаточное питание;
  • в стаде должен быть селезень для оплодотворения яиц;
  • желток в каждом яйце должен быть расположен по центру и не поврежден (здесь понадобится овоскоп);
  • скорлупа ровная, однотонная, прочная;
  • яйца должны иметь правильную форму и среднюю для породы массу.

После отбора яйца нужно некоторое время хранить. Считается, что при выдерживании 10-15 дней при температуре 18-20% процент выживаемости среди утят повышается. Перед закладкой яйца следует продезинфицировать – подойдет раствор марганцовки, пары формальдегида или ультрафиолетовое излучение кварцевой лампы.

Процесс инкубации

Срок выведения утят из яйца довольно длительный, он занимает 34-35 дней. Яйца размещаются только в горизонтальном виде для регулирования переворачивания значками надо отметить стороны. Лучше закладывать наиболее крупные яйца (от 85 г) в прогретый до 38,8 С инкубатор первыми, а через 3-5 часов – небольшие, от 75 г. Это обеспечит равномерное выведение. После закладки температура снижается до 37,4 С, влажность поддерживается на уровне 60%. Режим инкубации мускусных утиных яиц отличается повышенным вниманием к проветриванию. Благодаря содержанию большого количества жира яйца требуют кислорода в два раза больше, чем яйца курицы, поэтому не менее трех раз в день инкубатор следует открывать на 15-20 минут. Дважды в день они требуют опрыскивания для охлаждения. При естественном процессе высиживания яиц несушкой закладку смачивает водой мускусная утка, возвращающаяся с купания.

Последний день

На 34-35 день необходимо обеспечить птенцам комфортные условия для проклевывания. Толстая и прочная скорлупа утиных яиц размягчается от влажности, поэтому ее следует повысить до 90%. Температуру при этом можно снизить до 37,4 С. Наиболее прочные яйца можно надколоть вручную, с помощью овоскопа определив местонахождение клювика. Проветривание при процессе вылупления не прекращается, но необходимо оберегать утят от сквозняков. Переводить их из инкубатора можно после полного высыхания.

Таблица инкубации мускусных уток

Таблица инкубации мускусных уток

Инкубация мускусных уток

Комментарии ()

  1. Игорь 25 сентября 2019, 21:37 # 0
    Не знал, что в горизонтальеом положении.Сегодня заложил.Проверю температурный режим.
    Спасибо.

    /* Envybox START */ /* Envybox END */