многоканальный телефон
Горячая линия
8 (800) 707-28-60
звонок по России - бесплатно

Температура при инкубации: советы профессионалов

Температура при инкубации

Температура инкубации яиц влияет на производительность выведения птицы. Именно при помощи температуры создаются условия, которые имеют место при насиживании яиц птицей.

Режим и сроки инкубации

Режим и сроки инкубации яиц домашней птицы представлены а таблице:

Показатели температуры в разные периоды инкубации, t C Яйца Куриные Утиные Индюшиные Гусиные от загрузки яиц до периода вывода 37,7 37,8 37,1 38,1 в период вывода 37 37 37 37 по окончанию вывода 36 36 36 36 Длительность инкубационного периода, дней 20–22 27–28 26–28 29–30

Контроль температуры и влажности воздуха в инкубаторе может осуществляться как в автоматическом, так и в ручном режиме. Все зависит от типа инкубатора. В первом случае, перед закладкой необходимо разово настроить все параметры с помощью программного обеспечения оборудования. Если используется ручной инкубатор, придется ежедневно измерять температуру воздуха внутри инкубационной камеры. По результатам проверки необходимо повышать/понижать степень обогрева закладки до требуемых показателей.

Таблица температуры

В зависимости от породы птицы выбираются различные настройки для инкубаторов, чтобы максимально приблизить искусственные условия инкубации к естественным. Главным параметром при этом является температурный режим инкубации. От этого напрямую зависит созревание плода. Если градус инкубации будет завышен, плод сгорит, если температура будет ниже нормы – зародыш замерзнет и умрет внутри яйца.

Таблица температурных режимов при выведении цыплят:

Период инкубации Температура, C Охлаждение Количество поворотов в сутки 1-3 сутки 38 — 37,7 (уменьшается постепенно) нет 12-24 раз 4-10 сутки 37,7 с 5-го дня 1 раз в сутки 8-10 минут 12-24 раз 11-19 сутки 37,7 — 37 (уменьшается постепенно) 1 раз в сутки 8-10 минут с 16-го дня 2 раза в сутки по 10-20 минут 12-24 раз 20-21 37 2 раза в сутки по 10-20 минут поворот остановить, освободить яйцо от держателей, приготовить все к приему птенцов

Индюшиные яйца выводятся при других условиях. Срок составляет 27-28 дней.

Таблица температурных режимов при выведении индюшат:

Количество суток Температура, C Охлаждение Количество поворотов в сутки
1-538 — 37,8(уменьшается постепенно)нет12-24
6-1237,8 — 37,6(уменьшается постепенно)нет12-24
13-2537,6нет12-24
2637,2нет12-24
2737,2 — 37,0нет12-24
2837,0нетповорот остановить, приготовить все к вылуплению птенцов

Температурные параметры до и после инкубации

Яйца для инкубации лучше выбирать из тех, которые хранились при температуре от +10 C до +15 C. Перед инкубацией закладку нужно прогреть в теплом помещении в течение 6-8 часов желательно до +25 C, но не более +27 C.

При непосредственной закладке яиц инкубатору необходимо дать время достичь требуемого градуса инкубации. Это займет примерно 3-4 часа, за это время устройство прогреется, а также создаст нужный микроклимат.

Поддерживать температурный режим после инкубации не менее важно, чем в процессе инкубирования яиц. Ведь температура тела у суточных цыплят составляет примерно 39 C, у 10-дневных она достигает 42 C. В этот период температуру воздуха в помещении поддерживают на уровне 32–34 C, с постепенным снижением до 16–19 C, чтобы обеспечить постепенную адаптацию птенцов к температуре окружающей среды. Влажность воздуха в первые дни жизни цыплят должна быть в районе 65–70 %, затем ее снижают до 60–68 %.

В послеинкубационном периоде большое значение для цыплят имеет световой режим: продолжительность светового дня и интенсивность освещения. Первые три недели с начала выращивания цыплят освещение работает постоянно в течение суток. Затем продолжительность светового дня ежедневно снижают на 30 мин и доводят ее до 16 часов в сутки.

Таблица температуры при инкубации яиц

Таблица температуры при инкубации яиц

Температура при инкубации

Комментарии (0)